Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD UFARM

 

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica al tratamiento de los datos personales de los Usuarios que decidan utilizar de el Servicio descritos en los Términos y Condiciones, provistos a través de el Sitio Web https://ufarmuniversity.com (en adelante, el “Sitio Web”), cuyo responsable será UFARM (en adelante, “UFARM” y junto con el Usuario, las “Partes” y cada una de ellas, la “Parte”) a los fines de ofrecer al Usuario información relacionada a el Sitio Web que ofrece UFARM como parte del Servicio.

 

En caso de ser necesario, GOJIRAF podrá complementar la Política de Privacidad con información y definiciones provenientes de los Términos y Condiciones específicos con relación al Servicio.

 

El mero acceso al Sitio Web y/o la utilización del Servicio le atribuye a quien lo hace la condición de usuario de el Sitio Web (en adelante el “Usuario”) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por UFARM en el momento mismo en que el Usuario acceda a el Sitio Web o utilice los Servicios. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y UFARM con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización de el Servicio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de utilización de el Servicio(en adelante, los “Términos y Condiciones”) publicados por UFARM en el Sitio Web.

 

ANTES DE NAVEGAR Y/O UTILIZAR EL SITIO WEB Y/O LOS SERVICIOS, POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DEBE ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO WEB Y/O LOS SERVICIOS.

 

Para UFARM la privacidad de los Datos Personales del Usuario es muy importante. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre el Sitio Web, deberá ponerse en contacto con UFARM, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a [CORREO ELECTRÓNICO].

 

CLÁUSULA PRIMERA: Recolección de Información del Usuario. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales.

 

  • El Usuario acepta que UFARM pueda recolectar información suya utilizando cookies y tags, así como aquella información proporcionada por el Usuario a través de los formularios de el Sitio Web al registrarse y/o utilizar el Servicio descrito en los Términos y Condiciones del Sitio Web.

 

UFARM podrá solicitar al Usuario que decida utilizar el Servicio (en adelante, el “Usuario Registrado” y en conjunto con el Usuario, los “Usuarios”) y almacenar los siguientes datos personales: (i) nombre y apellido; (ii) profesión; (iii) correo electrónico; (iv) número telefónico; (v) país; todos ellos en adelante, los “Datos Personales”.

 

UFARM trata sus Datos Personales, únicamente, gracias al consentimiento expreso que el Usuario otorga con la aceptación de la presente Política de Privacidad mediante la casilla (check box) o botón correspondiente en el Sitio Web.

 

1.2. Las finalidades del tratamiento de los Datos Personales son:

 

  • Mejorar la calidad de el Servicio que UFARM brinda a través del Sitio Web. El almacenamiento por parte de UFARM del número de IP de los dispositivos del Usuario permite identificarlo al momento del ingreso a sus cuentas individuales cuando éstas hayan sido contratadas a UFARM. Asimismo, facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir en el Sitio Web, mejorando la calidad de los Servicios.

 

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tablet, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo, Internet).

 

  • Ofrecer al Usuario el Servicio de manera personalizada en ciertas secciones, para que se adecue a sus necesidades y brindarle la mejor experiencia posible.

 

  • Ofrecer al Usuario la posibilidad de conectarse con otros Usuarios y poder verificar y evaluar su experiencia en el sector agroindustrial.

 

  • Gestionar cualquier tipo de consulta que pudiera llevar a cabo el Usuario a través de los formularios de contacto situados en el Sitio Web o a través de las direcciones de correo electrónico.

 

  • Enviarle, ya sea a través de medios tradicionales, correo electrónico, o redes sociales, newsletters y circulares sobre la actualidad de UFARM, sus servicios y eventos.

 

  • Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado que permitan a UFARM a mejorar los Servicios.

 

 

CLÁUSULA SEGUNDA: Uso de la Información del Usuario recolectada.

 

  • UFARM almacenará y utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por UFARM a través de el Sitio Web sus Servicios, por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 y/o la ley aplicable con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios el mejor Servicio posible.

 

  • UFARM no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato Personal del Usuario a/o con ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través de el Sitio Web, podrá actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto por si mismo a través de el Sitio Web. UFARM responderá dicho requerimiento dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

 

  • UFARM utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por UFARM a través de el Sitio Web para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el Sitio Web, frecuencia de uso, a los efectos de intentar mejorar su Servicio e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.

 

  • UFARM podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares a los fines de cumplir con las finalidades antes descritas. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras, UFARM empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida conforme a la legalidad vigente en cada momento. En los casos que corresponda, UFARM intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, UFARM no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

 

Particularmente y en caso de ser aceptado por el Usuario, UFARM podrá compartir sus datos con la plataforma Zoom a efectos de poder proveer el Servicio.

 

  • El Sitio Web podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de UFARM. En consecuencia, UFARM no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus Datos Personales.

 

  • UFARM conservará los Datos Personales facilitados y los utilizará únicamente, durante el tiempo que resulte necesario para cumplir las finalidades descritas en el apartado anterior.

 

  • Una vez finalizada la relación entre las Partes, por el motivo que fuere, UFARM se reserva el derecho de conservar la información mencionada por el plazo de [POR FAVOR INDICAR PLAZO]. Posteriormente al plazo mencionado, UFARM procederá a la destrucción de los Datos Personales.

 

  • UFARM utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por UFARM a través de el Sitio Web en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

 

  • En lo que respecta al tratamiento de datos personales de ciudadanos de la Unión Europea, UFARM respetará los principios y obligaciones recogidas en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). Concretamente:

 

  1. Utilizará sus Datos Personales, únicamente, durante el tiempo que resulte necesario para cumplir las finalidades descritas en el apartado anterior.
  2. En el resto de los casos, siempre que usted no ejercite antes su derecho de supresión, mantendremos sus Datos Personales con las preceptivas medidas de seguridad y bloqueados durante un período de tiempo de [POR FAVOR INDICAR PLAZO]. Transcurrido dicho período, procederemos a eliminarlos de nuestros sistemas de información.

 

  • Únicamente para cumplir con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad y a efectos de prestar los Servicios, UFARM podrá revelar los Datos Personales y/o información personal, cuando sea necesario, a las autoridades, los socios de UFARM y otros terceros, como terceros proveedores de servicios utilizados en relación con los Servicios.

 

CLÁUSULA TERCERA: Menores de Edad

 

  • Si bien el Sitio Web y/o el Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio Web y/o el Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso a el Sitio Web y/o el uso de los Servicios, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal ni ningún otro tipo de información.

 

CLÁUSULA CUARTA: Confidencialidad y Seguridad de la Información

 

  • UFARM ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información del Usuario e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por UFARM o provista por el Usuario a través de el Sitio Web, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, clientes y representantes de UFARM que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar los Servicios. UFARM no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a UFARM, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

 

  • Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, UFARM no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información del Usuario en forma indebida. En todo caso, UFARM mantiene planes de seguridad y de respuesta a incidentes para controlar eventos relacionados con el acceso no autorizado a la información privada que recopilamos o almacenamos a través de el Sitio Web.

 

CLÁUSULA QUINTA: Cambios en la estructura corporativa.

 

  • UFARM se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de UFARM, o de una adquisición de los activos principales de UFARM, o cualquier otra clase de transferencia de UFARM a otra entidad y/o entre entidades del UFARM. En dicho supuesto, UFARM deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

 

CLÁUSULA SEXTA: Transferencia Internacional de Datos Personales  

 

  • Únicamente para cumplir con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad y a efectos de prestar el Servicio, UFARM podrá revelar los Datos Personales y/o información personal, cuando sea necesario, a las autoridades, los socios de UFARM y otros terceros.

 

  • En algunos casos, como la República Argentina, la información personal puede transferirse fuera del país a países con los mismos o mejores niveles de protección. En caso de que la información personal se transfiera a países con niveles más bajos de protección, UFARM realizará esas transferencias sujetas a las salvaguardas y medidas de seguridad adecuadas, como las cláusulas estándar de protección de datos adoptadas en los respectivos acuerdos o aprobadas por la autoridad legal aplicable.

 

  • En lo que respecta al tratamiento de datos personales de ciudadanos de la Unión Europea (UE) y/o Espacio Económico Europeo, se informa que UFARM podrá transferir los referidos datos personales a otras entidades situadas en terceros países que hayan sido declarados por la Comisión Europea de nivel de protección adecuada o con las que se hayan suscrito acuerdos con las garantías adecuadas impuestas por las autoridades europeas (ejemplo, Cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión, etc.)

 

CLÁUSULA SÉPTIMA: Derechos del Usuario sobre la información.

 

7.1.  UFARM tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar al Usuario sobre el cual haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos Datos Personales (“Derecho de Remoción”), a menos que UFARM pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

 

7.2.   A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a [CORREO ELECTRÓNICO] UFARM podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por UFARM, así como que precise los Datos Personales a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

 

7.3.  UFARM podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad del Usuario, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos.

 

7.4.   El Servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos Personales será prestado por UFARM en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

 

7.5.    En caso de que el Usuario considere que sus derechos fueren vulnerados en virtud de las leyes de protección de datos personales vigentes, el Usuario tendrá la facultad de ejercer el derecho de acceso, portabilidad, rectificación o remoción a los mismos en forma gratuita a la autoridad aplicable de acuerdo al país donde el Usuario se encuentre. Como ejemplo, para Argentina, la autoridad de aplicación es la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, sita en Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º – Ciudad de Buenos Aires, URL www.argentina.gob.ar/aaip – correo electrónico: [email protected], Tel. + 5411-2821-0047. En el caso de Europa, por ejemplo, las autoridades aplicables a los derechos de Protección de Datos son autoridades públicas independientes que supervisan el Sitio Web del Reglamento de Protección de Datos Europeo y sus leyes aplicables. Asimismo, dichas autoridades proporcionan asesoramiento de expertos en cuestiones de protección de datos personales y manejan aquellas denuncias presentadas en caso de cualquier violación aparente del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) y las leyes nacionales pertinentes. Cada Estado miembro de la Unión Europa posee una autoridad aplicable destinada a la protección de datos personales y en caso de que el Usuario tenga intenciones de realizar consultas y/o reclamos referentes a la protección de sus Datos Personales, deberá acudir a la autoridad de aplicación del Estado miembro donde se encuentre el Usuario. Para encontrar la autoridad aplicable adecuada, el Usuario puede ingresar al siguiente enlace: http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm (idioma ingles)

 

7.6.   En lo que respecta a los Usuarios que sean ciudadanos de la Unión Europea, éstos podrán ejercer los siguientes derechos frente a UFARM:

 

  • Tiene derecho a acceder a su información para conocer qué Datos Personales en concreto estamos tratando.
  • Rectificación. Tiene derecho a rectificar aquellos Datos Personales inexactos que estuviéramos tratando.
  • Supresión. Tiene derecho a solicitar la supresión de aquellos Datos Personales que no desee que sigamos tratando.
  • Oposición. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse a que tratemos sus Datos Personales, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo descrito anteriormente.
  • Limitación del tratamiento. Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos a aquellas finalidades concretas que desee.
  • Portabilidad. Tiene derecho a recibir aquellos Datos Personales que nos hubiera facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que se los transmitamos a otro responsable del tratamiento distinto de UFARM.

 

Para ejercer cualquiera de ellos deberá proceder al envío de una comunicación escrita a UFARM en la que adjunte una copia de su documento de identidad o Pasaporte, y seguir las instrucciones anteriormente mencionadas.

 

CLÁUSULA OCTAVA: Excepciones.

 

  • No obstante, cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, UFARM podrá divulgar cierta información personal del Usuario, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

 

  • evitar una responsabilidad legal;
  • cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
  • cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
  • proteger los derechos, propiedad o seguridad de UFARM, del Usuario, o de un tercero.

 

CLÁUSULA NOVENA: Indemnidad

 

  • En el supuesto en que el Usuario incorpore Contenido del Usuario el cual utilice datos personales de terceras personas, el Usuario garantiza contar/obtener las conformidades de los titulares de los datos personales cuya información ponga a disposición en el Sitio Web y responderá ante UFARM en caso de incumplimiento y/o cualquier reclamo dispuesto por dichos terceros. Asimismo, el Usuario garantiza a UFARM que dicha conformidad también incluirá la autorización suficiente para que aquellos datos personales de terceros puedan ser tratados y utilizados a los fines de poder prestar el Servicio ofrecido a través de el Sitio Web.

 

CLÁUSULA DÉCIMO PRIMERA: Cambios en la Política de Privacidad

 

10.1.  UFARM podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante publicación de dicha nueva versión en el Sitio Web y notificada por las vías de contacto que el Usuario declare en su caso.

 

CLÁUSULA DÉCIMO SEGUNDA: Contacto

 

11.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre el Sitio Web de la misma, deberá ponerse en contacto con UFARM, en cualquier momento, vía correo electrónico a [CORREO ELECTRÓNICO].